メニュー
  • Home ホーム
  • Chef シェフ紹介
  • Menu メニュー
  • Space 上質な空間
  • Party パーティ
  • Wedding ウェディング
  • Access アクセス
  • Contact お問合せ

Chef シェフ紹介

高橋 俊太郎  Shuntaro  Takahashi

1982年生まれ。新潟県出身。

料理人の父を持ち、叔父は都内有名レストランのシェフ、叔母は「マダムトキ」のオーナーという料理一家に育つ。

高校卒業後、料理学校を経てイタリアのレストランに就職。
南イタリアのカンパーニャ、サルデーニャ地方を中心に約6年間修行。
2つ星リストランテを始め、1つ星レストランではスーシェフを務め本格イタリアンの研鑽を積む。
中でも「リストランテ サッポセントゥ」(1つ星)では地元ガイドブックで「最も美味しいメイン魚料理を出すリストランテ」として高橋のオリジナル料理で高い評価を得る。

日本帰国後、リストランテスペッキオでスーシェフを務め、2015年4月よりシェフに就任。
サルディーニャ地方の料理を中心に情熱をこめて腕を振るう。